Джонни Свинг превращает монеты в дизайнерскую мебель

Счастье не в деньгах, а в их количестве. Это утверждение более чем верно для американского дизайнера Джонни Свинга (Johnny Swing), который в качестве материала для своих работ использует монеты. Из монет различного достоинства и размеров он создает эксклюзивную мебель. Последним его творением стала коллекция «Вся королевская рать».

Арт-мебель из никелевых монет

“Я не настолько богат, чтоб так легко выбросить деньги на переработку”, — сказал Джонни Свинг и превратил 7 тысяч никелевых 5-центовых монет в новенький дизайнерский диван. Монеты он скрепил между собой 35 тысячами спаек, а для большей прочности закрепил их на каркасе из нержавеющей стали. Общий вес конструкции составляет 56 килограммов.

Арт-мебель из никелевых монет

А вот для изготовления кресла понадобилось больше 500 монет по 50 центов. За готовое изделие покупателю придется выложить 30 тысяч долларов.

Арт-мебель из никелевых монет

Из таких же 50-центовиков сделана и "монетная" кушетка — первое из «волютных» творений дизайнера. Увидеть другие эксперименты с монетами, сваркой и разнообразными геометрическими формами можно на сайте Джонни Свинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *