Император из стали и бронзы

Одна из самых высоких скульптурных композиций в мире, возможно, скоро покинет Москву. 28 сентября 2010 года галерист Марат Гельман предложил снести памятник Петру I работы Зураба Церетели. На что и.о. мэра Москвы Владимир Ресин поставил перед администрацией города вопрос о переносе памятника в другое место.

Памятник Петру I, который официально называется Памятником «В ознаменование 300-летия российского флота», был воздвигнут по заказу Правительства Москвы в 1997 году, в дни празднования 850-летия Москвы. Это самая высокая скульптура в России и одна из самых высоких в мире — ее высота составляет 98 метров.

Памятник Петру I работы Зураба Церетели у слияния Москвы-реки и обводного канала

Памятник Петру I работы Зураба Церетели у слияния Москвы-реки и обводного канала. Фото: burstroy.ru

Специально для установки монумента у слияния Москвы-реки и Обводного канала был насыпан искусственный остров. Его железобетонный фундамент обрамлен фонтанами, что создает эффект рассекающего воду корабля.

Техническая составляющая делает памятник уникальным инженерным сооружением. Его несущий каркас, к которому крепится бронзовая облицовка, сделан из нержавеющей стали. В ходе монтажа вначале был собран пьедестал. Затем уже на него установили собранные корабль и фигуру Петра. Внутри конструкции располагается лестница — это дает возможность следить за состоянием всех частей памятника. Для уменьшения веса медные корабельные паруса изготовлены методом выколотки и имеют внутри пространственный металлический каркас. Бронза использовалась самого высокого качества. Предварительно она подвергалась пескоструйной обработке, а затем патинировалась и для защиты от агрессивного воздействия окружающей среды покрывалась лаком и воском.

Ванты корабля сплетены из нескольких стальных тросов. Способ крепления делает их абсолютно неподвижными. Для декорирования свитка, который держит в руках Петр, а также Андреевских крестов на флагах использована позолота.

Пьедестал памятника украшен фонтанами, что создаёт эффект плывущего корабля. Фото: Заграевский С.В., РусАрх

Пьедестал памятника украшен фонтанами, что создаёт эффект плывущего корабля. Фото: Заграевский С.В., РусАрх

Как указывают знатоки морской истории, при создании памятника допущена неточность: ростры, украшающие постамент памятника, трактованы неправильно. Исторически, ростры — это трофеи с вражеских кораблей, здесь же каждый ростр увенчан Андреевским флагом. С традиционной точки зрения это означает, что царь Петр воевал против собственного флота. Другой ошибкой является то, что Андреевский флаг вывешивается на корме, а на баке должен находиться гюйс. Это правило выполнено только на корабле, на котором стоит Петр.

Демонтаж памятника по предварительным подсчетам обойдется в круглую сумму — около 1 миллиарда рублей.

О желании разместить памятник в своем городе уже заявили власти Азова (Ростовская область), обосновав это историческими фактами. Дело в том, что военный флот был построен Петром в 1696 году именно для взятия крепости Азов. В этом сражении петровский флот прошел свое боевое крещение. Если инициатива будет одобрена, памятник разместится в русле Дона и бронзовый Петр I будет смотреть на крепость, которую ему предстоит взять.

Взгляд изнутри памятника

По внутренней инженерной части Петра лазил известный московский фотограф-руфер Виталий Раскалов — автор экстремального живого журнала raskalov_vit.

Лестница внутри императора 

Лестница внутри стального императора

Двухглавый орел смотрит в сторону Крымского моста и МГУ

Двухглавый орел смотрит в сторону Крымского моста и МГУ

Вторая лестница находится за Петром

Вторая лестница находится за Петром

Вторая лестница находится за Петром

Выше подъём по внешней лестнице 

Выше подъём по внешней лестнице

Вид с высоты второй лестницы

Вид с высоты второй лестницы

В голове Петра имеется люк 

В голове Петра имеется люк

Елена Бабурова,
Фотографии «изнутри» опубликованы с разрешения Виталия Раскалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *