PONTE ABITO – «обитаемый» мост

Идея строительства «обитаемого» моста (ponte abito — ит.) не нова и вовсе не является достижением футуристической архитектуры XXI в. Еще в XV столетии итальянцы проектировали и создавали речные переправы, на которых располагались жилые дома или лавки торговцев. И сегодня, в век тотальной борьбы за пространство и среду обитания, эта идея сильно актуализировалась. Да и изобретение новых высокопрочных материалов значительно упрощает архитекторам задачи воплощения их, казалось бы, совершенно немыслимых фантазий.

От Понте Веккио…

Уже давно местом туристического паломничества является мост Риальто в Венеции, построенный в 1588 — 1591 гг. Первоначально он был понтонным и назывался «Делла Монета», что переводится как «монетный». Мост многократно перестраивался, а в последнем конкурсе проектов участвовали даже Микеланджело и Сансовино, но победа досталась архитектору Антонио да Понте.

Понте Веккио. 1345 г. Флоренция. Фото: michalec.com

Понте Веккио. 1345 г. Флоренция. Фото: michalec.com

Флорентийский Понте Веккио (Старый мост), существующий с 1345 г., сейчас называют «золотым» мостом, так как на нем издавна расположены мастерские и лавки ювелиров, предлагающих на продажу свои великолепные изделия. А память о мосте Менял Парижа и его гибели увековечена в культовом романе немецкого писателя Патрика Зюскинда «Парфюмер». «Этот мост с обеих сторон был так плотно застроен четырехэтажными домами, что с него ни в одном месте нельзя было увидеть реку, так что создавалось впечатление вполне нормальной, основательной, хорошо мощеной и к тому же чрезвычайно элегантной улицы. В самом деле, мост Менял считался одним из самых модных кварталов города. Здесь находились знаменитые лавки, где свой товар предлагали ювелиры, резчики по черному дереву, лучшие изготовители париков, чемоданов, сумок и кошельков, тончайшего нижнего белья и чулок, рамок для картин и сапог для верховой езды, вышивальщики эполет, литейщики золотых пуговиц и банкиры».

Даже в Москве 300 лет назад на месте нынешней площади Революции существовал Воскресенский мост-рынок над рекой Неглинной. А сколько проектов не было осуществлено...

К. Мельников. Проект гаражей над Сеной в Париже. 1925 г.

К. Мельников. Проект гаражей для 1000 такси над Сеной в Париже. 1925 г.

Век XX может похвастаться гениальными идеями сооружения гаражей на мосту над Сеной известного советского архитектора-конструктивиста Константина Мельникова. В 1925 г., осуществляя в Париже строительство советского павильона для всемирной выставки, Мельников создал там заказной проект гаражей. «Он, конечно, удивил всех — тогда к такому еще не были готовы. Это сейчас все говорят о пространственных решениях, о гаражах под Сеной, о домах над городом,... об использовании подземного пространства. А тогда такие идеи казались чистой фантастикой. Но недавно в журнале, публикуя эти новые идеи, поместили и мой проект. Как исходную точку поисков. А этот гараж сделан немножко в шутку», — писал Мельников в 70-х годах.

Идеи «жилых» мостов получили косвенное продолжение и в творчестве Ле Корбюзье, чьи дома на сваях-опорах возносятся над землей, дорогами, водой.

Мост-павилион архитектора Захи Хадид в Сарагоссе, Испания. Фото: wikipedia.org

Мост-павилион архитектора Захи Хадид в Сарагоссе, Испания. Фото: wikipedia.org

Современный иракский архитектор Заха Хадид предложила построить вокзал в Неаполе прямо на мосту над рельсами, расположив его на нескольких уровнях, плавно перетекающих один в другой и создающих некое «магическое» трансформированное пространство. Ей же принадлежит проект обитаемого моста для Лондона с объединяющимися над водой и снова расходящимися объемами.

…до Багратиона

Не позволила себе отстать от других и стремительно меняющая свой облик Москва, и к рубежу веков выступила «впереди планеты всей». То ли на это повлияло 850-летие столицы, то ли близость Миллениума. Теперь любой россиянин может похвастаться тем, что и на его родине есть пример необычной мостовой архитектуры. Потому как в столице появился Торгово-пешеходный мост «Багратион», возведенный в 1997 г. по проекту архитектора Бориса Тхора, который является первой ласточкой поистине грандиозного, можно сказать эпохального (по российским меркам) градостроительного замысла создания «Москва-Сити» — нового центра города, в котором должны объединиться власть, бизнес, развлечения и транспорт.

Причем на общем фоне новой московской (а отсюда она словно догма распространяется и в другие города нашей необъятной страны) архитектуры последнего десятилетия, которая вписывается критиками и искусствоведами в стилистические рамки неоклассицизма и отличается обилием, подчас абсолютно не уместных, башенок, круглых окон, эркеров, портиков и колонн, чем сильно напоминает гостиницы и дома отдыха черноморских здравниц или памятники сталинского стиля, этот мост выглядит конструктивистски строго, сдержанно, с большим чувством архитектурного вкуса и такта. И нет в нем, с одной стороны, ничего необычного — опоры, балки, перекрытия — но, с другой стороны, необычно в нем все: наполняющие его магазинчики, кафе, рестораны и боулинг, крытая галерея с отличными view point, романтические скамеечки, диковинные для неизбалованных техническими новациями россиян травалаторы (движущиеся тротуары), да и просто качество архитектурного проекта, демонстрирующее наличие потенциала в новой российской строительной школе.

Мост «Багратион» и Башня «2000». Фото: Мочалов Артём

Мост «Багратион» и Башня «2000». Фото: Мочалов Артём

Мост «Багратион» и Башня «2000». Фото: Мочалов Артём

Главный вход на мост — пятиуровневое здание на Краснопресненской набережной, с огромным просторным холлом, в котором цветочные лавочки, бутик для сладкоежек и студия создания красавиц соседствуют с масштабным, поражающим величием замысла макетом строящегося «Сити». Три из пяти его этажей являются поистине раем для гурманов. Любой придирчивый посетитель сможет совершить воображаемое путешествие по континентам за тарелочкой аппетитной еды: из Бразилии, через Австрию и ее столицу Вену, в Японию. В будущем система эскалаторов свяжет мост с подземным уровнем Московского международного делового центра и линией метрополитена. Со стороны Кутузовского проспекта и набережной Тараса Шевченко вход на мост «Багратион» находится в холле тридцатиэтажного ультрасовременного, оборудованного по последнему слову техники офисного комплекса «Башня 2000».

Царство холодного металлического блеска, так освежающее в летнюю жару, но вряд ли приятное в зимние стужи, отражающее свет множества галогеновых светильников, гостеприимно зазывает на торговую галерею над Москвой-рекой, где представлены и венецианское стекло (ну чем не мост Риальто!), и мобильные системы связи, а также часы, подарки, игрушки, одежда, обувь и множество интересных безделушек. Устав от «шопотерапии», приятно полюбоваться панорамами Москвы с верхней частично застекленной галереи моста, походить между массивными стальными конструкциями и функциональными трубами, почувствовать силу, величие и мощь металла, сочетающегося с хрупким стеклом.

Внутренний интерьер моста «Багратион». Фото: Сергей Глухоман

Внутренний интерьер моста «Багратион». Фото: Сергей Глухоман

Те, кто не успели еще побывать на мосту «Багратион», тем не менее, прекрасно его знают и видели множество раз. Режиссеры телефильмов, видеоклипов и рекламных роликов почти сразу оценили его достоинство для имитации уголка Европы, не выезжая из столицы России. Они запечатлевают своих модно и со вкусом одетых, красивых, успешных персонажей, путешествующих на травалаторах мимо блестящих витрин бутиков, хотя на самом деле в будние дни на «Багратионе» совсем не многолюдно, да и публика вполне рядовая. Ведь это, прежде всего, мост — переправа на другой берег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *