Станет ли Ново-Адмиралтейский мост легендой?

Сравнительно молодой город на Неве давно и прочно занял свое место среди красивейших и таинственных городов мира. Красоте своей, в большем, он обязан плеядой мостов и мостиков, раскинувшихся над «чернеющей» Невой.

Таинственностью же Петербург обязан особому стечению исторических фактов, порой причудливой архитектуре, и, безусловно, большому количеству все тех же мостов.

Строить мосты в Петербурге всегда было стратегически необходимо, и, в тоже время достаточно дорого и сложно. Множество мифических историй, приписываемых мостам, связано именно со процессом строительства этих сооружений, и, естественно, с их месторасположением. Поэтому и спустя десятки лет после ввода в эксплуатацию моста такие истории не исчезают, а, наоборот, становятся сильнее и звучат правдоподобнее, обретая все больше и больше «скелетов», видимо, хранящихся в железных створах стальных гигантов...

Каким будет история будущего Ново-Адмиралтейского моста через Большую Неву пока неизвестно. Однако повод для создания мифа уже существует — месторасположение моста. Как известно, долгое время правительство города не знало куда «засунуть» проект уже готового моста. На 22 линию или же на 16-17. И вот, совсем недавно градостроители определились — мост будет между 16-17 и 18-19 линиями Васильевского острова.

План Ново-Адмиралтейского моста

План Ново-Адмиралтейского моста

Необходимость сооружения нового моста, соединяющего Васильевский остров с материковой частью города, в Комитете по градостроительству и архитектуре возникла еще с середины 80-х годов прошлого века. Развитие транспортной инфраструктуры требовало дополнительных связей Васильевского острова с другими районами города, потому что все существующие мосты расположены сосредоточенно в восточной части «Васьки». Только в 2006 году было принято принципиальное решение о строительстве новой переправы в створе 22 — 23-й линий.

План Ново-Адмиралтейского моста

План Ново-Адмиралтейского моста

До начала проектирования рассматривались три основных возможных створа нового мостового перехода через реку Большую Неву, связывающего Адмиралтейский и Василеостровский районы.

Институтом «Стройпроект» были рассмотрены два варианта моста традиционной архитектуры в створе 24-25 линий Васильевского острова.
Первый вариант — с судоходным габаритом шириной 80 м и высотой 9,5 м. Второй вариант — с судоходным габаритом шириной 50 м и высотой 6 м.

Однако, данный вариант не обеспечивает безопасности судоходства вследствие сложных гидрологических условий и наличия свального течения в данном створе реки Нева. Поэтому дополнительно рассматривается размещение моста в других створах в районе Ново-Адмиралтейского острова.

В результате было решено, что одобренный к разработке вариант — мост в створе между 16-17 и 18-19 линиями Васильевского острова, будет гармонично вписываться в панораму акватории Невы и Санкт-Петербурга. Каким именно станет новый мост — пока не ясно, ведь до начала строительства еще далеко. Однако уже сейчас можно сказать, что это будет одно из самых громких строительств начала этого века в Петербурге.

Что касается легенд уже существующих мостов, то здесь нет границ фантазиям петербуржцев. Так, бытует мнение, что городские мосты сулят долгую совместную жизнь влюбленным, подвигают к самоубийствам, обещают богатство или же гарантируют встречу с...призраком.

Одним из самым жутких питерских призраков считают Софью Перовскую. Считается, что раз в год, в марте, на крутом мостике Екатерининского канала появляется молодая женщина с посиневшим от удушья лицом, багровым следом от веревки на шее и белым платочком в руке, которым она подавала сигналы бомбометателям.

А вот один петербургский мост сам является «призраком». Синий мост считается таким «мостом-призраком». Он является самым широким в Санкт-Петербурге, соединяя Исаакиевскую площадь с переулком Антоненко. Мост сконструирован таким образом, что его не сразу можно заметить, даже находясь на самом мосту .

Синий мост

Синий мост

Ну а призраки на Троицком мосту — дело обыденное. Легенда Троицкого моста гласит о том, что именно на нем самоубийцы чаще всего сводят счеты с жизнью. Дело ли тут в «удачном» расположении моста — в центре города у Петропавловской крепости, славящейся своими тюремными камерами, то ли просто в «удаче» — сказать сейчас трудно. Однако, по мнению работников моста, самоубийцы почему-то предпочитают именно этот мост...

Троицкий мост

Троицкий мост

Своего создателя, также самоубийцу, «прикрывает» мост Александра Невского. Семипролетный, с разводным двукрылым пролетом в центре, железобетонный, с предварительно напряженной арматурой, мост-красавец был построен с громадной ошибкой. Поэтому гидроизоляция со временем была изношена, стальные напрягаемые канаты активно корродировали.

К 1967 году 56 тросов лопнуло, по мосту проходило только троллейбусное сообщение. Мост продолжал разрушаться вплоть до 1982 года, когда в воду обрушился 700-тонный противовес левого крыла. Предвидя такой исход событий, архитектор моста, сразу после его ввода в эксплуатацию, покончил с жизнью.

Мост Александра Невского

Мост Александра Невского

Еще один петербургский мост подвергся обрушению. Правда, в случае Египетского моста, архитектор не пострадал. 20 января 1905 года при проходе эскадрона Конно-гренадерского полка возник резонанс, в результате чего мост обрушился. С тех пор ходить военным в ногу по маленьким мостам Петербурга строго запрещается — вдруг еще что-то обрушится.

Египетский мост

Египетский мост

Более радужные мифы связаны с другими мостами Петербурга. Один из самых известных мостов Петербурга — Аничков на Невском проспекте — оказывается тоже обладает своим, эксклюзивным мифом. Если верить старинному преданию, ваятель скульптур барон Петр Карлович Клодт пользовался особым расположением царя Николая I, слывшего большим любителем верховой езды. Однажды во время конной прогулки, на которую был приглашен и барон, лошадь скульптора понесла, и тому с трудом удалось справиться с ней. В пылу обуздания скакуна Петр Карлович обогнал императора, что было строжайше запрещено придворным этикетом. Все замерли, ожидая государева гнева, но тот лишь рассмеялся и бросил Клодту с иронией: «Что ж, братец, ты лепишь коней куда лучше, чем ездишь на них».

Аничков мост

Аничков мост

По другой версии, следующего по Невскому во главе кавалькады Николая I обогнал злополучный барон. К счастью для последнего, процессия оказалась в этот самый момент на Аничковом мосту, и император лишь тихо произнес: «За этих — прощаю!»

Памятником корыстолюбию стал Благовещенский мост. Строительство первого постоянного моста через Неву было делом очень сложным. Поэтому Николай I распорядился повышать его создателя Кербедза в чине за воздвижение каждого нового пролета. Так появился мост в огромным числом пролетов, который мы привыкли называть мостом лейтенанта Шмидта, или же ныне — Благовещенским.

Благовещенский мост

Благовещенский мост

Почти сразу же после открытия моста Петра Великого, он же Большеохтинский, по городу прошел слух, что в него поставили заклепку из золота, покрытую сверху тонким слоем железа. Однако проверить этот слух так никто и не смог — заклепок в мосту никак не меньше миллиона.

Большеохтинский мост

Большеохтинский мост

Ну и, пожалуй, самым романтичным мифом до сих пор считается миф о Поцелуевом мосту. Необычное название этого моста не могло не породить множество романтических легенд. Считалось, что в 18 веке, когда набережная реки Мойки являлась городской границей, на Поцелуевом мосту прощались со своими возлюбленными моряки и вообще все, кому приходилось уезжать из города. Здесь же происходили и встречи с любимыми, которые, естественно, сопровождались поцелуями.

По другой версии, неподалеку от моста находилась тюрьма, и арестанты прощались на нем со своими родными. Также говорили, что на этом мосту встречались влюбленные пары, вынужденные по каким-либо причинам встречаться тайком.

Поцелуев мост

Поцелуев мост

Однако, происхождение названия «Поцелуев мост» гораздо прозаичнее — рядом с мостом в 18 веке жил купец по фамилии Поцелуев, державший в своем доме трактир под названием «Поцелуй». Трактир был хорошо известен в городе, поэтому вскоре его название «перекинулось» на ближайший к нему мост.

Впрочем, легенда о Поцелуевом мосту до сих пор будоражит сердца влюбленных. Развитие городского фольклора привело к возникновению огромного количества примет, связанных с Поцелуевым мостом. Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту или, наоборот, под мостом, обязательно будут счастливы. И чем дольше длится их поцелуй, тем больше счастья их ожидает в будущем. Молодоженам в день свадьбы рекомендуется пройти или проехать по Поцелуеву мосту, причем они должны начать поцелуй на одном берегу Мойки, а закончить его на другом.

В общем же, практически каждый мост и каждое более известное здание Петербурга таит в себе старинные легенды и мифы. Инженерный замок, Зимний дворец, Петропавловская крепость, особняк Ксешинской — у них у всех есть свои тайны. И происходит это не из-за того, что они построены не так, а из-за того, что то или иное здание или мост приобретают популярность у горожан.

Станет ли новый Ново-Адмиралтейский мост таким же популярным — судить сложно. Но вполне возможно, что уже через 50 лет люди будут говорить о том, что пройдя через этот мост, скажем, 150 раз, можно на 151-ый найти свое счастье.

Ксения ЧЕПИГА
Фото предоставлены сайтом http://www.most-spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *