Укротитель “нарезанного” металла Парк Чэн Гел + альбом

«Нарезанные изображения» — так называет свои стальные скульптуры корейский дизайнер Парк Чэн Гел (Park Chan Girl). Сложно поспорить с таким названием, ведь глядя на его работы, понимаешь, что их автор фанат паззлов и мозаичного искусства. Все свои скульптуры художник создает из тонких пластин металла и крепежей, например, шайб и гаек. При изготовлении своих стальных чудес дизайнер использует тысячи мелких сварных швов.

Укротитель “нарезанного” металла Парк Чэн Гел

Про корейского дизайнера говорят, что даже ржавый металл он может превратить в необычные скульптуры. Парк Чэн Гел для своих скульптур часто использует металлолом, считая переплавку кощунством.

Укротитель “нарезанного” металла Парк Чэн Гел 

Вдохновляют художника на творчество как всемирно известные шедевры, которые он преподносит в новом свете, например, статуя Аполлона или Мерлин Монро, так и обычные животные, предметы, люди и даже части тел.

Укротитель “нарезанного” металла Парк Чэн Гел 

Скульптуры Парк Чэн Гела в чем-то схожи с выполненной из стальных пластин «Любовью» Тамары Квеситадзе, установленной в Батуми. Однако, несомненно, дизайнера выделяет способ подачи материала, он будто собирает головоломку, где каждая деталь должна стать на свое место.

Иногда творчество корейского художника также сравнивают с деконструктивизмом Энтони Гормли, только, в отличие от последнего, Парк Чэн Гел разбирает-собирает не свое тело, а различные металлические изделия, создавая неповторимый образ.

Талант дизайнера не остался незамеченным и сейчас его работы успешно выставляются по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *