В Белгороде ищут название для нового памятника

Новая скульптурная композиция из бронзы, появившаяся на территории природного парка БелГУ в Титовке, стала воплощением творческой задумки ректора госуниверситета Леонида Дятченко.

Безымянный памятник. Фото предоставлено управлением по связям с общественностью БелГУ

Безымянный памятник. Фото предоставлено управлением по связям с общественностью БелГУ

В центре скульптурной композиции – интеллигентный человек в официальном костюме, пытающийся спилить сук дерева, на котором сидит. От дерева почти ничего не осталось: деятельность человека наносит непоправимый ущерб природе. За действиями мужчины встревоженно наблюдают возмущённая его безрассудством ворона и недоумевающая обезьяна. Памятник – предупреждение о возможном апокалипсисе и одновременно напоминание о том, что человеческая деятельность должна носить созидательный характер. Такое послание вложил в творение, идею которого подсказал ректор БелГУ Леонид Дятченко, скульптор Анатолий Шишков.

Название для открывшейся скульптурной композиции будет выбрано по результатам конкурса среди студентов университета, сообщили ИА «Бел.Ру» в управлении по связям с общественностью БелГУ.

Новая композиция пополнила ряд скульптур-символов, призывающих посетителей парка не только к отдыху, но и к размышлению. Например, могучий буйвол символизирует силу и мощь природных сил, доверенных Творцом человеку, а белоснежное Яйцо – символ жизненного начала – хрупкостью своей оболочки напоминает о беззащитности природы перед лицом техногенных катастроф, о необходимости бережного отношения ко всему живому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *