В Калининграде завелась железная кошка

9 октября, в День кота, который ежегодно проводится в Калиниграде, Кароль Теруз-Крэвкер (француженка, посвятившая свою жизнь металлу) подарила жителям города кованую представительницу семейства кошачьих.

Калининградская Ля Мурка особенно понравилась детям

Калининградская Ля Мурка особенно понравилась детям. Фото: rg.ru

Кароль Теруз-Крэверкер ковала кошку на этнографической ярмарке, которая состоялась в городе 4 сентября текущего года, квартете с мастерами Кузнечного двора Schmiedehof: С. Законовым, Р.Горпинюком и А.Высотиным. На протяжении 6 часов завороженные зрители, не отрывая глаз, следили за каждым движением кузнецов, создающих из горячего металла произведение искусства. Установленная в этнографическом и торгово-ремесленном центре "Рыбная деревня", изящная статуэтка и имя получила соответствующее — Ля Мурка.

Напомним, что Кароль давно поддерживает дружеские связи с калининградскими кузнецами. Так, на выставке «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград», проходившей с 26 по 29 августа в калининградском Музее янтаря, Кароль Теруз-Крэвкер вместе с российскими кузнецами выковала «железное дерево» — символ творческого и культурного единения кузнецов Калининграда и Парижа.

Теперь же в городе появилось еще одно произведение, созданное женщиной-кузнецом. Новая усатая жительница Калининграда весит всего 20 килограммов. Ее, конечно, не сравнишь с многотонными памятниками и скульптурными композициями. Однако шикарные усы и обаяние Ля Мурки компенсируют ее небольшие размеры.

Комментарии

  1. Сергей OST Михайлович

    Спасибо за фото, добавим их на форум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *