Витебский вокзал. Храм прогресса

Витебский вокзал (Загородный проспект, 52) стал первым общественным зданием в Петербурге, построенным в новом стиле, и по праву считается чудом архитекторской и инженерной мысли. История вокзала началась задолго до наступления эпохи модерна, его облик, как, впрочем, и название, неоднократно менялся.

Витебский вокзал в Санкт-Петербурге. Фото: Wikipedia

Витебский вокзал в Санкт-Петербурге. Фото: Wikipedia

Первая в России железная дорога — Царскосельская — была построена в 1837 году. 30 октября по ней прошел первый поезд, который вел сам строитель — австрийский инженер Франц Антон фон Герстнер. Тогда же возвели и временную деревянную станцию «Царскосельский вокзал». Основным назначением этой дороги было соединить столицу с императорской резиденцией; до 1851 года она была единственной железной дорогой в России.

Центральный и западный фасад здания в начале XX века. Фото: Wikipedia

Центральный и западный фасад здания в начале XX века. Фото: Wikipedia

Каменное здание вокзала было возведено в 1849—1852 годах по проекту архитектора К. А. Тона. Затем каждые 20-25 лет оно перестраивалось и расширялось по мере увеличения пассажиропотока. Станция привлекла к себе внимание сразу после открытия: люди приходили посмотреть на прибытие поезда. В начале ХХ столетия это изобретение казалось наглядным примером безграничных возможностей человеческого разума. Любопытно, что громкие, пугающие гудки паровоза вскоре были заменены на маленькие механические органчики, и приближение поезда стало сопровождаться звуками знакомых мелодий.

В 1900 году вокзал приобрело общество Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. В это же время было принято решение о строительстве нового станционного здания. Его возведение и отделка завершились в 1904 году. В проекте принимали участие архитектор С. А. Бржозовский, инженеры С. И. Минаш, Н. С. Островский, Ф. Кнорринг, В. С. Герсон (конструкции дебаркадера) и другие мастера, отвечавшие за декоративное оформление интерьера. В это же время железнодорожную линию продлили до Витебска. Впоследствии вокзал стал называться Витебским. Несмотря на то что вскоре дорогу проложили еще дальше, это название сохранилось до сегодняшнего дня.

Пилоны дебаркадера. Витебский вокзал

Пилоны дебаркадера

Столь привычный нашему взгляду Витебский вокзал в начале ХХ столетия поражал своей новизной. Удивление вызывала необычная архитектура, технические новшества; да и само здание подобного назначения было олицетворением прогресса и перемен.

Это единственный вокзал, где поезда приходят на второй этаж, поскольку рельсовое полотно благодаря насыпи было поднято на высоту до пяти метров.

Кроме того, новым было повсеместное электрическое освещение, транспортеры, лифт для пассажиров, так называемая багажная подъемная машина и, разумеется, художественное решение этого произведения архитектуры.

Во внешнем облике здания в стиле модерн отражается и его внутренняя структура, обусловленная прежде всего функциональностью помещений. На этих принципах базируется архитектура как частных особняков, так и масштабных общественных построек в новом стиле, рассчитанных на свободное движение оживленной толпы.

Витебский вокзал - ковка в стиле модерн Витебский вокзал - ковка в стиле модерн

Присущие стилю модерн движение, витальность выражаются в ассиметричном решении всей структуры сооружения, что подчеркивается фасадами. Вместе с тем здание вокзала органично вписывается в архитектурную среду Петербурга. Главный (северный) фасад завершается разными по характеру формами, находящимися между собой в некоем динамическом соотношении. Доминирующий кубический объем, определяющий место главного вестибюля, расположен не в центре, а справа. Он контрастирует с устремленной вверх изящной часовой башней с противоположной стороны. В здании вокзала проявляется еще одна черта стиля модерн — его тяготение к выставочности.

Главному вестибюлю Витебского вокзала присуща некая «музейность». Это связано со стремлением модерна к синтезу искусств, где целью являлось формирование целостной среды, единой эстетической атмосферы. Просторный зал словно приглашает прогуляться по нему и полюбоваться на разнообразный декор, в котором каждый элемент воплощает идею роста и пульсации жизни. Большую часть стен занимают окна с витражными вставками в виде цветов, устремленных венчиками вверх. Благодаря огромному окну пространство наполняется естественным светом. В лепном декоре на стенах женские маски в ореоле переплетенных волос и изображения Меркурия чередуются с растительным орнаментом. В интерьер органично включаются живописные панно художников В. И. Быстренина и С. И. Дудина. На них представлены Петропавловская крепость и порт в Одессе.

Витебский вокзал - ковка в стиле модерн

Для архитектуры Витебского вокзала характерен синтез не только искусств, но и материалов. Особую роль в формировании образа здания сыграл металл. Архитектор и инженеры стремились выявить все возможности этого материала. Он активно использовался в конструкциях, где всячески подчеркивалась его несущая функция. Такие качества, как ковкость и пластичность, обусловили его широкое применение в декоре. Металлические кованые и литые орнаменты решеток, лестниц и светильников поражают бесконечными вариациями изогнутых линий, столь любимых модерном. Металл играет важную роль и во внешнем облике здания.

Все козырьки над входами были сделаны по авторским проектам. Их формы и декор нигде не повторяются.

Кованый узор балконов и решеток объединяют особая пластика, присущая декадансу текучесть. Вставки на цоколе создают эффектный контраст мощных блоков гранита и металлического плетения тонких гнутых линий.

Витебский вокзал - ковка в стиле модерн

В интерьере модерна, особенно это касается общественных зданий, даже такая привычная конструкция, как лестница, приобретала особое значение. Три широких лестницы Витебского вокзала указывают направление движения, распределяя пассажирские потоки. Главная мраморная лестница диктует неторопливый размеренный ритм. Ему соответствуют массивные лепные орнаменты, вставленные в перила. На повороте с центральной площадки размещены декоративные украшения. Они напоминают вазы, которые начали слегка «подтаивать» и потому густой волной плавно «стекают» на мраморное основание.

Две другие лестницы отличаются тонкой ажурностью перил. Благодаря просвечиванию их рисунок удваивается, превращаясь в затейливое кружево. Особого внимания заслуживает боковая винтовая лестница, ведущая с первого этажа в Световой зал. Она целиком выполнена из металла. Здесь особенно четко выявляется сочетание конструктивной и декоративной роли этого материала. Точнее, конструкция и становится носителем эстетического начала. Легкая и «прозрачная» спираль образована ступенями, которые нанизываются вокруг центральной оси. Перила, «следуя» за ступеньками, усиливают впечатление закручивания, практически вращения.

Витебский вокзал - ковка в стиле модерн Витебский вокзал - ковка в стиле модерн

Применение металла тесно связано с новым этапом в развитии искусства витража. Он включен и в ансамбль интерьера главного вестибюля. Легкий металлический каркас создает линейные рисунки, заполненные кусочками цветного стекла.

Проведение электричества позволило художникам бесконечно экспериментировать с формами светильников. Они представлены на вокзале во множестве вариаций. Только в вестибюле можно насчитать пять видов. Сквозь потолок прорастают диковинные формы, которые оканчиваются фонарями, оплетенными металлической сеткой. У основания лестницы более строгие в очертаниях геометрические напольные торшеры имеют массивные завершения с гроздьями белых шаров. Те же мотивы обыгрываются и в настенных бра. В остальных интерьерах вокзала в формах светильников преобладают растительные мотивы. Они напоминают гибкие стебли, распускающиеся цветами электрических фонарей. Металл словно соревнуется с природой, воспроизведя сам импульс к движению и росту. Подобный мотив в здании Витебского вокзала можно проследить и на малых формах и отдельных элементах, и на несущих конструкциях.

Витебский вокзал - ковка в стиле модерн

Витебский вокзал - ковка в стиле модерн

Витебский вокзал - ковка в стиле модерн

Выход из Светового зала к платформе должен был вызывать вздох удивления у посетителей вокзала. Широкие арочные дуги перекрытий дебаркадера (инженер В. С. Герсон) образуют три колоссальных пролета. Это сооружение стало выражением новых возможностей архитектуры, где легкие металлические конструкции могли охватить невиданное до того пространство. В этом ощущается некое предчувствие будущего конструктивизма. Особенность данных конструкций заключается в системе крепежа, где все элементы соединены при помощи заклепок. Надо отметить, что этот способ использовался и во время реставрации (с минимальным применением сварки). Опоры дебаркадера превращаются в упорядоченный лес железных стволов, уходящих вдаль.

Оттенок легкой кокетливости этой постройке придает наличие специфического декора. Все несущие элементы покрыты металлическими цветочными розетками. Это тоже отражение стилистических принципов модерна. И даже клетка багажной подъемной машины увита коваными листьями и цветами, маскирующими ее утилитарную функцию.

Витебский вокзал - ковка в стиле модерн Витебский вокзал - ковка в стиле модерн

Одной из главных задач модерна было преобразить быт, повседневность, превратить любое пространство в эстетическую среду, которая должна была окружать человека дома, в магазине, на улицах города. И даже чисто функциональная постройка — «храм прогресса», как называли раньше вокзал, — участвовала в достижении высокой цели — изменении реальности по законам красоты.

И сейчас посетитель или пассажир Витебского вокзала не может не поддаться особой атмосфере утонченности и изысканности. Многие принципы модерна оказались универсальными и продолжают использоваться при постройке и оформлении современных зданий.

Юлия Лукьянова,
фото Алексея Филаретова,
фото миниатюры Дениса Гарипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *