Возрождение "Фаберже"

Захочет ли кто-нибудь купить по интернету брошь из драгоценных камней за 320 тысяч долларов? Фотография этого украшения в виде симпатичного морского конька по имени "Садко" помещена на странице журнала Time. Новые владельцы торговой марки "Фаберже", южноафриканская компания Pallinghurst Resources, надеются, что покупатели найдутся.

В сентябре возрожденная фирма "Фаберже" представила свою первую за 92 года коллекцию драгоценностей стоимостью от 40 тысяч до семи миллионов долларов. "Садко" — один из ее экспонатов.

Ювелирные шедевры Фаберже

Брошь “Садко”. Тіме

Коллекция была представлена не в роскошных магазинах, а в интернете. Компания IBM разработала для "Фаберже" специальный сайт, где потенциальные покупатели могут разглядывать каждый предмет с увеличением, в 10 раз более сильным, чем лупа ювелира. Сайт доступен круглые сутки, и богатые клиенты могут связываться с продавцами, находясь на своих яхтах или в загородных домах, не афишируя свои приобретения.

Ювелирные шедевры Фаберже

Ювелирные украшения теперь можно рассмотреть через лупу. Тіме

Для привлечения покупателей "Фаберже" рассчитывает не столько на рекламу, сколько на историю и репутацию великого русского ювелира и на шумиху, связанную с возрождением знаменитой фирмы, изделия которой всегда привлекали внимание. За 90 лет торговая марка "Фаберже" несколько раз переходила из рук в руки. Ее имя присваивалось изделиям, к которым оно не имело никакого отношения. И, тем не менее, имя Фаберже по-прежнему ассоциируется с произведениями искусства, а это – роскошь, которую невозможно купить ни за какие деньги, утверждает Time.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *