Вся история Мухи в одной книге + развороты

«Муха» — это студенческое наименование Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица, которая готовит не просто промышленных дизайнеров, но и владеют навыками художественной обработки металла .

Вся история Мухи в одной книге + развороты

«Муха» — это новая книга Светланы Мирзоян и Сергея Хельмянова, повествующая о 135-летней истории академии и о более чем вековой профессии «дизайнер».

Данная книга — первое издание, которое наиболее полно раскрывает историю Санкт-Петербургской школы дизайна от самого ее основания бароном А.Л. Штиглицем до наших дней.

Вся история Мухи в одной книге + развороты

Начав читать эту книгу, мы погружаемся в необычный мир истории, образов, творцов и их творений. Вместе с авторами мы увидим, как Школа пережила революцию, гражданскую войну, национализацию, а затем и ликвидацию, когда ее музей был разорен, фонды уничтожены, а сама школа почти на два десятилетия предана забвению. Затем мы узнаем, как «Муха» пережила Великую Отечественную Войну и блокаду Ленинграда, и как именно в эти тяжелые дни, под звук пуль и снарядов, Школа возродилась.

Вся история Мухи в одной книге + развороты

Конечно же, невозможно описание школы барона Штиглица без историй о самом главном, что в ней есть — о ее студентах, многие из которых стали известными дизайнерами. Истории их жизней, студенческие истории, порой комические, порой трагические — все это умело вплетено в канву повествования. Ну и, конечно же, важное место отведено творениям этих талантливых людей: восстановление интерьеров Мариинского театра и воссоздание Павловского дворца, автомобиль «Волга» и суда на подводных крыльях, трактор «Кировец» и тончайшая оптика ЛОМО, работа над советской космической программой — всё это дело рук выпускников Школы барона Штиглица.

Вся история Мухи в одной книге + развороты

Помимо этого, благодаря книге, мы можем проследить историю становления дизайна и, в частности, промышленного дизайна, особенно по части художественной обработки металла, и роль Школы и ее выпускников в этом процессе.

Вся история Мухи в одной книге + развороты

Большая часть книги основана на документах из личного архива И.А. Вакса, который был первым директором вновь воссозданной Школы. Здесь собраны редчайшие фотографии и документы, уникальные воспоминания людей, участвовавших в интереснейших исторически событиях, фотографии их работ.

Эта книга будет интересна всем: и дизайнерам, и людям, интересующимся историей, и людям, интересующимся обработкой металла.

Избранные развороты + где заказать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *