“Ювелирка”-2010

Ювелирное украшение – это синтез драгоценных металлов, камней и фантазии мастера. Ниже представлены материалы, которые познакомят вас с произведениями ювелиров, удививших нас в ушедшем году.

Кольца Mayza Joao

Кольца Mayza Joao. Фото: luxemag.ru

Исландец создал перстни с натуральным газоном

Всего за 800 долларов жители каменных джунглей могут приобрести островок живой природы в виде перстня с миниатюрными вставками из исландского мха.

Золотые герои Disney

Выход известного всем мультика “Белоснежка и семь гномов” (1937 г.) на носителях Blu-Ray DVD студия Walt Disney решила отметить созданием золотой инсталляции с участием главных героев мультфильма.

В Японии сделали юбилейную игрушку из платины за 75 тысяч долларов

К 40-летнему юбилею компании Tomy, которая занимается производством игрушечных и коллекционных масштабных автомобилей, ювелир Гинза Танака создал платиновую копию спорткара Nissan – одной из первых моделей, выпущенных фирмой.

Mayza Joao создали танцующие кольца

Кольца Dancing Squares Ring, представляющие собой два будто бы перетекающих друг в друга золотых квадрата, бесконечны в своей простоте.

Ювелиры подготовили перстни к ЧМ-2010

2010 колец из платины, золота или серебра, украшенные изумрудами, белыми и черными бриллиантами или цирконием, создали колумбийские ювелиры в преддверии чемпионата мира по футболу, который проходил в ЮАР.

Дженнифер Норсеп создала из столового серебра украшения

О том, как из обычного столового серебра сделать необычные винтажные украшения знает ювелир Дженнифер Норсеп.

Успенский собор из серебра в исполнении омских ювелиров

Мастера Ольга и Владимир Крышковец работают в технике «скань». Созданная ими уменьшенная копия Успенского собора инкрустирована топазами, агатами и горным хрусталем.

Золотая «Монополия» выставлена на всеобщее обозрение

Настольная игра за 2 миллиона долларов выполнена 23-каратного золота, дымоходы на домиках украшены рубинами, а отели – сапфирами.

Золотая шляпка за $2,7 млн

Самый дорогой шляпный аксессуар на планете сделан из золота, платины и бриллиантов.

Ювелиры воссоздали Бородинскую битву на шахматной доске

На реализацию очередного проекта ювелирного дома «Анна Нова» потребовалось около четырех лет работы, 6687 бриллиантов, 9363 рубинов и 3245 сапфиров. Результат – комплект с шахматными фигурами, в тончайших мелочах повторяющими лица участников войны, их амуницию, награды и вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *