Железные церкви Бартнинга и Никкельса

Металлоконструкции, пришедшие на смену кирпичу и камню, произвели настоящую революцию в строительстве зданий во второй половине ХІХ-начале ХХ века. Практичные здания из железа было легко производить и тиражировать, а также возводить в короткие сроки. Вслед за промышленными и гражданскими проектами архитекторы начали экспериментальное создание храмов из металла.

Железная кирха Отто Бартнинга

Перед Меланхтонкирхе в Эссене у стены невзрачного бетонного здания 70-х годов находятся два колокола. На первый взгляд их можно принять за декоративный городской элемент, популярный сейчас в немецких городах. Но табличка рядом объясняет, почему колокола здесь. В этом месте в 30-е годы стоял один из самых странных и самых замечательных примеров современной архитектуры — железная церковь Отто Бартнинга (Stahlkirche von Otto Bartning).

Отто Бартнинг (1883-1959)

Отто Бартнинг (1883—1959)

Железная церковь Отто Бартнинга

Это был огромный собор из стекла и металла. Конструкция состояла из 20-метровых стальных балок, накрытых медными листами кровли и облицовки фасада. Пробелы между балками заполняли 660 свинцовых витражей-стеклопакетов, состоящих из цветных стекол художницы Элизабет Кёстер (Elisabeth Coester). С внешней стороны окна напоминали стеклянные фасады многих функционалистских заводов. Башни выглядели как два небоскреба, а единственный неф — как зернохранилище.

Железная церковь Отто Бартнинга

Железная церковь Отто Бартнинга

Железная церковь Отто Бартнинга

Железная церковь Отто Бартнинга

Железную церковь сейчас бы отнесли к модному стимпанку, хотя реально храм сочетал суровую готику и промышленный дизайн немецкого функционализма. Церковь состояла из огромных сборных конструкций — это был фактически комплект мобильного здания. Отто Бартнинг создавал её даже не для служения культа. Первоначально, это был огромный павильон протестантской литературы на международной издательской выставке в Кёльне в 1928 году. Сама выставка «Пресса — мировоззрение на Рейне» была своего рода смесью экспо- и медиафорума, нового амбициозного выставочного формата, который должен был закрепить за Кёльном звание мировой столицы СМИ.

Железная церковь своей формой была своеобразным архитектурным видением будущего религиозных организаций, стремящихся угнаться за прогрессом — храм теперь можно переносить туда, где люди в нём имеют нужду. Стандартные конструкции Отто Бартнинга позволяли также ускорить миссионерскую деятельность в любом уголке мира — производство церквей T-модели теперь стало возможно поставить на конвейер.

Железная церковь Отто Бартнинга

Железная церковь Отто Бартнинга

Железная церковь Отто Бартнинга

Однако после выставки церковь не пошла «в тираж». Тяжелая экономическая ситуация в Германии отразилась и на протестантских приходах, многие из них не могли себе позволить храм из железа. В итоге железная церковь была бесплатно передана религиозной общине Эссена на условиях самовывоза из Кёльна. Вновь освященная уже на новом месте Stahlkirche вызывала споры у местной публики. Хотя её сильно ценили националистически настроенные «немецкие христиане» за суровый, даже брутальный вид. Этот стиль хорошо гармонировал с новой «тевтонской» архитектурой фашистской Германии. В 1935 году с храма демонтировали напрестольный крест. Одна из первых бомбардировок Эссена в 1942 году закончилась для железной церкви трагически — бомбы разрушили стальной каркас. Полурасплавленный скелет стал для местных жителей на многие годы символом начавшейся Второй мировой.

Железная церковь Отто Бартнинга Железная церковь Отто Бартнинга

Талант Отто Бартнинга показал, что культовые здания вполне могли стать частью промышленного строительства с недорогими и практичными материалами, простыми формами и конструкциями. Как архитектурный теоретик, он стремился выделить в церкви пространство гражданской светской архитектуры. В 1919 году Бартнинг заявил, что аутентичная церковная архитектура появляется в тот момент, когда признаётся священный характер здания, следовательно конструкция и стиль «храма» имеют второстепенное вспомогательное значение.

Церковь-Звезда Отто Бартнинга

Церковь-Звезда Отто Бартнинга

Следуя этой идее, архитектор в начале 20-х годов разработал модель «Церкви-Звезды» — экспрессионистского проекта, устранявшего традиционную форму храма. Простые настенные росписи и прикованное на кафедре Писание позволяли бы держать церковь открытой 24 часа в сутки. Это был радикальный контраст с традиционными храмами, зачастую закрытыми для сохранности церковных сокровищ и произведений искусства. Церковь-Звезда так и осталась идеей, однако следующий проект архитектора — Железная церковь — был успешно реализован.

«Киевский» прототип: железная церковь инженера Никкельса

Идея железных церквей имела неожиданную предысторию в Киеве. В 1866 году местный генерал-губернатор Александр Безак предложил возвести очередной православный храм по проекту инженера Р. Никкельса — только из металла. 85-тонная церковь представляла собой каркас из железа, на который монтировали стальные листы обшивки стен и крыши. Купола также были из железа, однако фронтоны, капители и лестницы были отлиты из чугуна, а оконные рамы и кресты — из кованого железа. Это был довольно ординарный эклектичный проект в «псевдорусском» стиле, спроектированный по всем канонам православной конфессии.

Никкельс очень быстро изготовил церковь в Петербурге, после чего ее разобрали и отправили в Киев, где уже был подготовлен фундамент. В марте 1868 года части храма прибыли в город вместе с другим аналогичным сооружением — железной часовней Александра Невского. Железную часовню весом в 7 тонн смонтировали на Царской площади (нынешняя Европейская площадь) в 1870 году.

«Киевский» прототип: железная церковь инженера Никкельса

Что же касается самой Железной церкви, то при ее возведении проблемы сменяли друг друга одна за другой. Началось все с того, что Никкельс почему-то отказывался ехать в Киев монтировать свое детище, а киевский архитектор Николай Юргенс, которому было поручено строительство, так же упорно не желал начинать его без автора технологии. После длительных проволочек автор церкви все-таки выехал в Киев, но по дороге заболел и умер. Собирать здание пришлось Юргенсу при помощи архитектора Михаила Иконникова. Дело значительно усложнялось тем, что детали не совпадали либо были повреждены во время разборки и транспортировки. К тому же, куда-то пропали чертежи сооружения. В итоге церковь, части которой прибыли в Киев в 1868 году, была завершена и освящена только 16 августа 1871 года.

Очень быстро стало понятно, что технология Никкельса себя не оправдывает — именно из-за свойств железа. Летом в раскаленную в Железную церковь невозможно было зайти, а зимой, несмотря на четыре печки, помещение плохо нагревалось. Почти сразу же из-за плохой вентиляции стены покрылись плесенью, так что дышать во время службы было почти невозможно. И все-таки храм на многолюдной базарной площади продолжал функционировать.

История этого сооружения, как и часовни, закончилась в 30-х годах. Так, в 1931 году Наркомат образования признал церковь не имеющей исторического значения, а в 1934 году ее закрыли и уничтожили. Формальным поводом к демонтажу послужила реконструкция трамвайных путей.

К сожалению, не известно, знал ли Отто Бартнинг о киевском прототипе своих железных храмов.

Сергей Шелегов,
специально для портала «Обработка металла»,
по материалам Bartnings Stahlkirche
и live.comments.ua

Комментарии

  1. Artem

    Как- то холодно. Для церкви не очень удачный стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *