2 кузнечных марафона на «Кузнице счастья-2012». Фотообзор

Отзвенели молоты второго по счету праздника кузнечного искусства и женской красоты «Кузница счастья-2012». Кузнечный фестиваль, организованный Гильдией кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона и творческим союзом «Солнце», прошел с 10 по 12 июня в Кронштадте.

2 кузнечных марафона на «Кузнице счастья-2012»

Открыли праздник концертом для наковальни с оркестром и барабанным шоу DRUMTIME. Кузнецы Сергей Веркеенко и Сергей Мельников молотками, а музыканты барабанными палочками мастерски отбивали ритм, задавая правильное настроение всем присутствующим.

2 кузнечных марафона на «Кузнице счастья-2012» 

Для того, чтобы каждый кузнец мог показать свой талант, были разожжены десятки горнов. Сначала мастера разминались, превращая листы металла в розы. Это тренировка перед соревнованием по скоростной ковке от простого до сложного: гвоздь, подкова, колокольчик, роза.

После кузнечного марафона состоялась кузнечная свадьба, молодожены были закованы, а свидетели получили ключи от этих оков.

2 кузнечных марафона на «Кузнице счастья-2012»

Зрители с удовольствием наблюдали за процессом и даже пробовали себя в нелегком ремесле кузнеца. Так же на празднике можно было освоить и другие древние ремесла: гончарное мастерство, стрельбу из лука, роспись по стеклу.

В 16.00, после выступления театра исторической реконструкции «Серебряный Сокол» состоялся еще один кузнечный марафон, на этот раз ковали клинки. Параллельно марафонам на сцене шла концертная программа. Вечером, после Гимна покорителей огня и металла, все усталые, но довольные ушли отдыхать.

2 кузнечных марафона на «Кузнице счастья-2012»

Второй день был посвящен семье, роли мужчин и женщин: прошла семейная игра «Кронштадт — центр притяжения» от Музея истории Кронштадта, конкурсная программа женской красоты и мужской силы, церемония награждения и много-много других интересных вещей.

Участники и гости получили массу положительных эмоций и немного подустали. Но как сказал один из кузнецов, Сергей Веркеенко: «Когда начал работать с металлом — это как болезнь. Это не прекратить. Это не бросить. Такое занятие кузнечное».

Фото «Кузнице счастья-2012» на форуме...

Фото: Василий Кондуров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *