Британец требует спасти Шуховскую башню

Британец требует спасти Шуховскую башню Реставрацию следует начинать немедленно, поскольку коррозия усиливается с каждым годом.

Известный британский архитектор сэр Норман Фостер обнародовал открытое письмо с требованием немедленно реставрировать Шуховскую башню на московской улице Шаболовка.

Как отмечает в тексте своего обращения знаменитый зодчий, башня Шухова находится в запустении и разрушается. «Самыми безотлагательными шагами должны стать назначение комиссии для оценки состояния сооружения и разработки плана по его надлежащей реставрации», – указывается в письме.

Кроме того, автор также настаивает на восстановлении первоначального облика башни и ликвидации позднейших изменений.

Для справки: ранее призывы обратить внимание на Шуховскую башню в Москву присылали директор Института культуры Парижа Бертран Лемуан, декан Римского университета La Sapienza Лучио Карбонара, профессор Инсбрукского университета Райнер Грефе. Но случай с Фостером все же особый. Знаменитый англичанин считает себя последователем архитектурных традиций Владимира Шухова и в многочисленных интервью называет нашего великого соотечественника своим кумиром. А в дворянское сословие английская королева его произвела за осуществленный в 1999 году проект перекрытия двора Британского музея, базирующийся именно на шуховских идеях сетчатых оболочек.

Zinga — это тонкопленочное цинковое покрытие, исключительно эффективно защищающее черные металлы от ржавчины. Подробно о продукте на сайте zinga.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *