Бронзовый «Балбес» лишился руки

В Перми решается дальнейшая судьба памятника всенародно любимым гайдаевским персонажам Трусу, Балбесу и Бывалому. Установленная в сентябре минувшего года, скульптура стала жертвой вандалов — в ночь с 25 на 26 декабря неизвестные отпилили герою Юрия Никулина правую руку.

Церемония открытия памятника

Не остановили правонарушителей ни сильный мороз, ни новогодние праздники. Возмущенные жители города до сих пор не могут понять, как вандалы смогли беспрепятственно отпилить от памятника 5-7 килограммов бронзы. Ведь на это требуется не одна минута, а скульптурная композиция стоит в центре города, на площади у кинотеатра, которая просматривается охранниками с камер наблюдения.

Герою Юрия Никулина отпилили руку

По сообщению представителей администрации города, цена бронзовой руки может составляет около одной тысячи рублей. Автор памятника, Алексей Залазаев, тоже считает, что сделано это было с целью сбыта цветных металлов. Он говорит, что оторванную руку легче приварить, чем восстанавливать. В любом случае работы займут около двух месяцев. После реставрации троица, возможно, покинет город. Если же композиция вернется на прежнее место, придется усилить охрану и установить наблюдение. Еще один вариант — отдать скульптуру в музей Иркутска. Решение будет принято по итогам совещания с ее владельцем — бизнесменом Александром Флегинским.

Фото: properm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *