Яндекс найдет

Делаем розу

1. Евгений808 Подмастерье

Евгений808
    Ответ: Делаем розу

И вот так:smile:

Вложения
    • page56.jpg
      Размер файла:
      246,3 КБ
      Просмотров:
      404
    Daragni и fagot101 нравится это.
  2. Алексей63 опять учусь

Алексей63

бутоны как будто еще не остыли.. В чем секрет покраски ? Если не секрет.

3. Евгений Вованыч Старший модератор

Евгений Вованыч

Народ, давайте так. Это раздел "Уроки". Есть что сказать в плане обучения, технологии изготовления, приемов и секретов, говорим тут, спрашиваем о вышеизложенном, тоже тут. Просто показать изделие, показываем тут - http://www.forum.ostmetal.info/showthread.php?t=218530&page=7 Спасибо, за понимание! :)

Последнее редактирование: 9 янв 2012
  4. Chugun Подмастерье

Chugun

Всем добрый вечер! У меня есть несколько вопросов по теме:
    1. Какие размеры заготовок - пятилистников используете, имею в виду диаметр?
    2. Как сделать такие красивые розы, с раскрытыми бутонами, практически полностью распустившимися? Мои получаются практически не раскрытые.
    3. Чем чистите окалину внутри розы между лепестками? Используете ли химические вещества?

5. Vedmak Старший модератор

Vedmak

я каждый листочек отдельно делаю, раскрытую или закрытую это уже на усмотрение,сверху крац щеткой внутри так слегка :) где достает.

6. Евгений Вованыч Старший модератор

Евгений Вованыч

Chugun, по наборным не скажу, не делаю. Может кто шаблон выложит в размер? Раскрываю круглогубцами, помогая отверткой и молотком, просто у моих толщина от 4 до 2мм. Ну и газ рулит! Химию не использую. Очищаю крацовкой.

7. Chugun Подмастерье

Chugun

И каждый потом привариваешь, чистишь? Просто я делаю, по технологии сборки из пятилистников. Хотел узнать смог ли кто-то сделать такие раскрытые, с использованием данного способа.

8. Chugun Подмастерье

Chugun

Вот такого плана все практически выходят, хотя многое зависит от размеров заготовок. Дело в том иногда получается, что как бы разделение розы "на ярусы" вроде бы косяк, вроде и не очень. Рекламаций пока не было, но это же не показатель. Эта сделана из 2,5мм стали.

Вложения
    • SDC10664.JPG
      Размер файла:
      140,8 КБ
      Просмотров:
      335
  9. Vedmak Старший модератор

Vedmak

ничего не путаете из 2.5 мм?? может 0.5 что то не похоже что там такая толщина.

10. Chugun Подмастерье

Chugun

Vedmak, ))))))))) Не путаю, говорю то что есть ) Перед тем, как начать собирать розу каждый лепесток протягиваю на нет, так он приобретает живость. А толщиной 0,5 смотрится потому, что краска легла. Бывает, что истончаю слишком сильно лепестки, бывает рвутся, бывает в угле горят, а что делать?!-это процесс. А толщину 2,5мм можно только весом розы почувствовать )

11. Vedmak Старший модератор

Vedmak

да я сам делаю из 2ойки тока вот недавно взял 1.5 но тут уж прям казалось что из 0.5. тогда молодец. да вес у бутона наверное грам 500.

12. Chugun Подмастерье

Chugun

Vedmak,
    Честно говоря не взвешивал, но получаются увесистые и неустойчивые, при стебле 50см их любимое положение горизонтальное )

13. Chugun Подмастерье

Chugun

Мужики, а цвета побежалости на бутонах делали? Классно было бы полностью синий бутон выполнить - эмали это всё хорошо конечно, но ничто не заменит красоты чистого металла. Делаю побежалость только на листиках и стебле, потом патинирую и вскрываю акриловым лаком. Получается сквозь золото патины местами проглядывает переливаясь иссиня-фиолетовый металл.

14. Евгений Вованыч Старший модератор

Евгений Вованыч

выложите кто нибудь хороший шаблон на бутон. в размере, для распечатки

15. Алексей63 опять учусь

Алексей63

Сгодиться? Отсканировал А4. Я делал по первому (3 шт+1 четырехлистник). Второй не пробовал. Хотя у Владимира 2 заготовки с 5-лепестками+1четырехлистник. Во какое слово придумал.:?

Вложения
  16. Карыч кузнечик ;)

Карыч

Всем добрый вечер!
    Расковал 12 квадрат, сваркой и болгаркой не пользовался. Такой вот "зародыш"))) нефактуренный, но шип попробовал отковать по-честному

Вложения
    • роза1.jpg
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      238
    • роза2.jpg
      Размер файла:
      156,2 КБ
      Просмотров:
      180
    Daragni нравится это.
  17. Юрий Владим. Старший мастер

Юрий Владим.

Карыч, Доброе утро! А, что не плохо мне кажется для первого раза, тем более кованная. Я так понял ты её сворачивал? Может быть просто лепестков побольше надо было и "верха" немного отогнуть? А шип вообще как "живой".

18. Ромарио Подмастерье

Ромарио
    Ответ: помогите обучиться ковке

Всем добрый вечер! Уже длительное время читаю форум, так как решил научитьсяковать. Раньше варил различные металоконструкци козырьки т.д. Однако, по советам на форуме изготовил горн, сделал ножной молот-шлепногу и начал пробовать, все бы ничего гусиные лапки, пики , торсионы освоил, но вот с розой вожусь уже два дня , не могу свернуть бутон.Расковывал кругляк 12, не сворачивается и все тут. Помогите!!!!!!!!!!!!

19. Карыч кузнечик ;)

Карыч

Ромарио, а что именно не получается?
    Посмотрите в этой теме самые первые посты от Vovanovich, там на фото все очень доходчиво.

20. †унгу© Старший мастер

Доброго времени суток товарищи. Решил сегодня сделать шаблон под лепестки, чтоб на выходных уже вырезать, и столкнулся с такой проблемой: Как сделать шаблон не на 4 лепестка, а на 5 с помощью циркуля? Конечно не особо принципиально, можно 360 на 5 поделить и потом отмерить по транспортиру, но если может кому понадобится, выкладываю маленький мануал =)

Итак:
    1. берем листик (можно и не листик) и циркуль и рисуем круг. Делим его на 4 части, и обозначим точки. (на рисунке A; B; C; D О)
    2. Делим отрезок АО пополам, и обозначим еще одной точкой ( на рисунке K).
    3. Между точками K и В у нас получился отрезок KB. Этот отрезок -радиус окружности, который мы опустим на отрезок ОС. На пересечении окружности с отрезком получим точку, обозначим ее ( на рисунке E).
    4. Получаем отрезок ВЕ, который и будет величиной, необходимой для деления круга на 5 частей.

Вложения
    • DSC00029a.jpg
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      330
  21. Ответ: Делаем розу

†унгу©, неужто старый учебник нашёл? Я вспоминал-вспоминал, как на пять частей поделить, а потом прямо на заготовке примерно мелом расчертил и успокоился. Ведь всё равно листья свёрнуты, не видно их формы.

22. Евгений Вованыч Старший модератор

Евгений Вованыч
  23. Игорь 74 мнєцкаю залізо

Я делаю попроще. Рисую в worde автофигуры (пятиконечная звезда, вписанная в круг) и на печать. а дальше карандашиком:oops:

Вложения
    • 1.doc
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      671
  24. серёга повидавший

роза в композиции

Вложения
    • SDC10773.JPG
      Размер файла:
      496 КБ
      Просмотров:
      472
  25. Евгений 71 Старший мастер

Здравствуйте коллеги.С помощью вас научился делать бутоны роз.Но с листиками не получается.Нужен штамп,подскажите как его сделать!Или есть способ их сделать без штампа.Я вырезаю из листового металла, потом насечки прожилок затупленным зубилом,а вот зубчики натфилем пробовал делать - остался без рук.Получаются так себе- нет живинки в них.