Компания Nissan установила памятник велосипеду

Изумляющий своей простотой и в то же время масштабностью обелиск, получивший название «Cyclisk», украшает с недавних пор город Санта-Роза (США, Калифорния).

С абсолютной уверенностью можно сказать, что человек, мозг которого сгенерировал идею колеса, был гением. Казалось бы, ну, что такого… Ведь до примитивного просто! Но сколько применений получило это изобретение. Стоит ли говорить о том, что без него не существовало бы сегодня ни машин, ни поездов, ни велосипедов, ни… памятников!

Создать памятник из велосипедов, что быть проще? Собрали 340 старых велосипедов, спрессовали – вот вам и новый арт-объект. Но! Во-первых, где взять столько велосипедов? Во-вторых, каким образом соединить их друг с другом, чтобы сооружение достигло высоты в 20 метров, да еще и не рухнуло при первом же порыве ветра? В-третьих, где всю эту красоту разместить?

Решение всех этих вопросов нашли сотрудники корпорации Nissan, скооперировавшись со скульпторами Марком Гривом и Иланой Спектор.

А началось создание обелиска с того, что по городским законам, если стоимость какого-либо коммерческого проекта превышает 500 000 долларов, то его владелец обязан перечислить 1% от этой суммы на развитие искусства. Так как возведение здания представительства обошлось компании Nissan в 3,7 млн. долларов, один процент им пришлось в качестве того самого «налога на искусство». А потратить кругленькую сумму решено было на создание чего-нибудь необычного. Был объявлен конкурс, победителями которого и стали Марк Грив и Илана Спектор. Осмотрев место, выделенное под будущий объект, они решили, что на таком скромном участке земли и при таком скромном финансировании, нужно возвести нечто высокое. Марк Грив говорит, что "собранные воедино разные части велосипедов выглядят как ряд пересекающихся ритмов – визуальных метафор человеческого опыта – технических и гуманитарных наук – истории и будущего – индивидуального и коллективного". Да, непросто понять душу художника…

Вот так родилась идея создать обелиск из велосипедов. А вопрос о том, где взять столько ненужных «железных коней» решился, когда авторы связались с местными сообществами велосипедистов. Такое сотрудничество оказалось выгодным буквально для всех: скульпторы получили материал для работы, велосипедисты смогли уберечь своих стареньких любимцев от бессмысленной гибели на свалке, город обзавелся новой скульптурой, а компания Nissan одержали еще одну «победу» над двухколесным транспортным средством.

Торжественное открытие "Велобелиска" назначено на октябрь.

Фото: kulturologia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *