Медный факел над Нью-Йорком

Инженер Гюстав Эйфель (Gustave Eiffel) Над Парижем возвышается знаменитая Эйфелева башня. Над Нью-Йорком — не менее знаменитая статуя Свободы или в полном титуле — Свобода, озаряющая мир (Liberty Enlightening the World). Несмотря на явное отсутствие внешнего сходства, они являются родными сестрами — у двух гигантских леди общий родитель. Именно Гюстав Эйфель (Gustave Eiffel) был привлечен к созданию уникального металлического скелета скульптуры, ставшей символом Соединенных Штатов Америки.

Идея создания статуи, названной позже «Свобода, несущая свет миру» родилась отнюдь не у американцев, а у группы французов, пожелавших выразить восхищение великой республикой по ту сторону Атлантики.

Члены кружка демократов, созданного академиком Эдуардом де Ламбуйе, решили таким образом продемонстрировать свои надежды на крушение империи и стремления к утверждению французской республики.

За выполнение проекта взялся молодой скульптор, уроженец города Кольмар Фредерик-Огюст Бартольди. Работа над статуей началась в Париже в 1875 г. Статую планировали установить к 100-летию американской независимости в 1876 г. Но процесс шел очень медленно. На международную выставку в Филадельфии, посвященную юбилею независимости США, была доставлена лишь рука статуи с факелом...

Медная рука с факелом на выставке столетия в Филадельфии в 1876 году 

Медная рука с факелом на выставке столетия в Филадельфии в 1876 году. Фото Library of Congress

Бартольди начал с моделирования небольшой — высотой в 1,2 метра — скульптуры. Затем изготовил еще три, последовательно их укрупняя. Корпус делали из медных листов, которым придавали необходимую конфигурацию. Сначала изготавливали деревянные формы, на которые вручную набивали медь. В течение почти десяти лет бригада из двадцати человек трудилась в специально созданных мастерских по десять часов в день без выходных. Окончательный вариант статуи уже ни в какую мастерскую не помещался, и его делали прямо под открытым небом.

Работа над статуей в мастерской скульптора Фредерика Августо Бартольди в Париже, 1876 год

Набивка медных листов в парижских мастерских Бартольди на деревянный каркас 

Набивка медных листов в парижских мастерских Бартольди на деревянный каркас, 1876 год. Фото AP Photo/Agence Papyrus

Статую собрали в Париже лишь к весне 1884 г., в течение четырех месяцев парижане могли ее осматривать, а 4 июля она была официально преподнесена американскому послу, после чего разобрана. К июню 1885 г. скульптуру доставили в нью-йоркскую гавань. Для транспортировки 350 ее частей упаковали в 214 ящиков и погрузили на борт французского фрегата «Изер», который и доставил «Свободу» к месту назначения.

Сборочные леса на статуе Свободы перед транспортировкой в США 

Сборочные леса на статуе Свободы в Париже перед транспортировкой в США, 1884 год

Проект пьедестала разработал американский архитектор и скульптор Ричард Морри Хант. Сборка статуи на готовом пьедестале заняла не так уж много времени — всего через четыре месяца, 28 октября 1886 г., состоялась торжественная церемония открытия статуи Свободы на острове Бедлоу, который позже был переименован в остров Свободы.

Конструкция пьедестала для статуи Свободы с изображением архитектора Бартольди 

Конструкция пьедестала для статуи Свободы с изображением архитектора Бартольди. New York Public Library

Бартольди сам присмотрел этот маленький остров в нью-йоркской гавани в качестве площадки для установки статуи. Остров часто подвергался ураганным ветрам, что и определило необходимость создания для монумента специальной конструкции повышенной прочности. Требовалось особое инженерное решение каркаса, которое предложили найти французскому инженеру Гюставу Эйфелю, позже ставшему автором парижской башни. Он разработал мощную металлическую рамную конструкцию, которую поддерживал центральный опорный столб. Изначально конструкция была изготовлена из железа, а гораздо позже, уже в ходе реконструкции 1980-х гг., железо было заменено на легированную сталь. На подвижном каркасе установили внешнюю оболочку статуи, собственно саму видимую часть скульптуры, из меди толщиной всего в 2,37 мм.

Стальной каркас, исполненный Эйфелем и пьедестал Бартольди на острове Бедлоу, Нью-Йорк, 1886 год

Стальной каркас, исполненный Эйфелем и пьедестал Бартольди на острове Бедлоу, Нью-Йорк, 1886 год. Фото AP Photo/Agence Papyrus

Существенный вопрос во всей этой истории — кто финансировал столь грандиозный французско-американский проект? Ответ неожиданный: статуя была изготовлена и установлена на собранные народные средства. Причем французы собрали свою часть денег довольно быстро. А вот с американцами была проблема. Граждане не совсем понимали, почему они должны оплачивать, пускай даже частично, подарок французов. Однако строительство пьедестала было осуществлено все же за их счет.

Легендарный журналист Джозеф Пулитцер Ключевую роль в организации сбора средств сыграл теперь уже легендарный журналист Джозеф Пулитцер, известный ныне благодаря самой престижной журналистской награде, носящей его имя. На страницах своей газеты он развернул активную и умело организованную кампанию, побудившую рядовых американцев делать пожертвования. Необходимая сумма была собрана в короткие сроки.

Общая стоимость изготовления статуи составила $250 тыс. (в масштабах цен конца XIX в.). Реставрация колосса в 1984—1986 гг. обошлась уже в $29 млн.

Но какие затраты могут сравниться с величием легенды? Теперь в мире существует более 200 копий статуи Свободы. В Париже у моста Гренель стоит десятиметровая «Свобода», в свою очередь, подаренная Франции американцами, живущими в Париже. Есть уменьшенные монументы в 39 штатах США, на Филиппинах, на берегу Панамского канала, на территориях нынешних и бывших владений Соединенных Штатов. А в Копенгагене к символу свободы отнеслись с изрядной долей иронии, собрав копию памятника из подсобных материалов, начисто лишив легендарную фигуру имперского пафоса.

Мера «Свободы» 90-60-90

Общий вес стальной конструкции статуи Свободы составляет 125 т, вес медного покрытия — 31 т. Цементное основание весит 27 тыс. т. Отсутствие абсолютной жесткости конструкции обеспечивает гигантскому сооружению устойчивость на ветру — порыв силой в 50 миль в час вызывает раскачивание фигуры на 7,6 см, факел раскачивается еще сильнее — на 12,7 см.

Статуя Свободы 3 июля 1984 года во время замены факела 

Статуя Свободы 3 июля 1984 года во время замены факела. Фото AP Photo

Установка золотого пламени на факел Статуи Свободы в Нью-Йорке, 25 ноября 1985 года

Установка золотого пламени на факел Статуи Свободы в Нью-Йорке, 25 ноября 1985 года. Фото AP Photo/Ed Bailey

Высота знаменитой статуи составляет 46 м, высота постамента — 47 м. «Леди Свобода» держит в поднятой руке факел, верхняя точка которого находится на расстоянии 93 м от основания постамента. Длина правой руки с факелом −12,8 м. Общий вес медной дамы — 205 т, объем талии — 10,67 м, длина кисти руки — 5 м, длина носа — 1,37 м, разрез глаза — 0,76 метра, ширина лица — 3,05 м, голова от макушки до подбородка — 5,26 м. Со временем ее поверхность приобрела характерную зеленую окраску.

Все выше, и выше, и выше...

Интересно, что до 1901 г. за «эксплуатацию» монумента отвечала Служба маяков США. Затем эта миссия была возложена на военный департамент. Только в 1924 г. остров и статуя были объявлены национальным достоянием, и с 1933 г. забота о памятнике была поручена Службе национальных памятников.

Президент Рузвельт выступает на праздновании 50-й годовщины установки Статуи Свободы в Нью-Йорке, 28 октября 1936 года   

Президент Рузвельт выступает на праздновании 50-й годовщины установки Статуи Свободы в Нью-Йорке, 28 октября 1936 года. Фото AP Photo/Preston Stroup

В цоколе скульптуры расположен Музей заселения Америки. Чтобы добраться до короны статуи Свободы, необходимо преодолеть путь из 354 ступеней. Одолевшему подъем представляется возможность обозреть окрестности из 25 окон, которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир. А семь лучей на короне статуи тоже не простое украшение — это символическое изображение семи мировых океанов и континентов. До вершины пьедестала дойти гораздо легче, здесь лестница состоит из 192 ступеней, к тому же теперь в пьедестале устроены скоростные лифты, что сильно облегчает задачу туристов.

Елена Тюнина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *