В Италии прошел XIX евробиеннале по ковке металла: чемпионат и Пьер Карден + фото победителей

С 1 по 4 сентября в Италии прошел XIX Европейский биеннале по искусству ковки металла. На четыре дня итальянская Стиа (Stia) стала мировой столицей кованого железа, куда собрались кузнецы с пяти континентов, чтобы побороться за звание кузнечного чемпиона мира.

Параллельно с биеннале был проведен международный конкурс, посвященный дизайну и личности Пьера Луиджи Делла Борделла (Pier Luigi Della Bordella), где участники выставили на всеобщее обозрение свои лучшие работы из железа, сделанные за последние два года. Показывать работы, которые выставлялись на предыдущем биеннале, строго запрещалось.

В Италии прошел XIX евробиеннале по ковке металла: чемпионат и Пьер Карден + фото победителей 

Несомненно, самой главной и приятной частью фестиваля стала ковка изделий прямо на глазах у зрителей и участников фестиваля. Ковали в три смены с 8 утра до 12 вечера. С трибун за всем этим действом наблюдали гости фестиваля, мастера, фанаты, профессионалы в искусстве ковки и просто любопытствующие. Однако все были очарованы происходящим и заворожено смотрели на то, как обычный кусок железа на их глазах обретал форму, превращаясь в предмет искусства.

В Италии прошел XIX евробиеннале по ковке металла: чемпионат и Пьер Карден + фото победителей

Как и в предыдущие годы, организаторы фестиваля предоставили призы для награждения победителей в трех различных категориях: мужчины, кующие в одиночку, женщины, кующие в одиночку и смешанные команды. Звание кузнечного чемпиона мира присваивается победителю в категории «Мужчины, кующие в одиночку».

Для работы участники могли использовать классический набор кузнеца, свой или выданный организаторами. Также участникам выдали материал для создания своих произведений: квадратные железные бруски размером 14×14 и 20×20 мм, квадратные пластины размером 40×10 и 20×10 мм, пластину 500×500×4 мм и круглые бруски диаметром 20 и 14 мм.

ITALIA9

Чтобы стать чемпионом, нужно преодолеть немало трудностей, потому как ковать нужно в одиночку. Разрешается брать только одного помощника для поддержки бруска металла. Командам в этом плане проще, так как там достаточное количество мастеров.

Когда все участники закончили работать над своими произведениями искусства, в дело вступило жюри под председательством известного модельера и дизайнера Пьера Кардена. Задача жюри предстояла не из легких: выбрать из 140 работ лучшие. Особенно тяжело выбирать среди женщин, ведь несмотря на то, что количество женщин-участниц увеличилось по сравнению с предыдущими фестивалями, все же их еще очень мало, чтобы составить какой-то рейтинг. Наконец, после долгих совещаний под внезапно начавшийся дождь были объявлены победители.

Звание кузнечного чемпиона мира было присвоено итальянскому мастеру Массимилиано Бенвенути (Massimiliano Benvenuti) за его работу «Мама: начало пути». Второе и третье место заняли соответственно Габлих Госта (Gablich Gosta), мастер из Германии, и российский кузнец Егор Бовыкин.

Лучшей женщиной-кузнецом стала Мишель Паркер (Michelle Parker), английская художница. Среди команд места разделили следующим образом: первое место — Стэфан Ланн, Жан Моран, Джеймс Спеддинг (Stephen Lunn, Jan Moran, Spedding James), второе — Шмид Ульрих, Михаэль Опенхорст (Ulrich Schmied, Michael Oppenhorst), третье — Лука Бонанни, Диего Императоре (Luca Bonanni, Diego Imperatore). Лучшим на конкурсе дизайна Пьера Луиджи Делла Борделла стал Энрико Цивико (Enrico Civico).

По материалам http://www.rianto.it

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *