В Ломоносове выросло два апельсиновых дерева из металла

В честь 300-летия парка-музеяй Ораниенбаум городские власти дважды подарили гостям и жителям Ломоносова символ Ораниенбаума — апельсиновое дерево, выполненное в металле.

В Ломоносове выросло два апельсиновых дерева из металла 

Первое деревце — памятник работы петербургских художников Татьяны Ласки и Сергея Голубкова. На проект памятника был объявлен конкурс. По словам гендиректора ГМЗ «Петергоф» Елены Кальницкой, они рассчитывали на 2-3 проекта, а в итоге получили 28 проектов, из которых жюри, в которое входили самые интересные и авторитетные петербуржцы, выбрали один проект.

На металическом дереве растут золотистые апельсины, а основание деревца украшает герб города, сделанный из порядка ста видов мрамора, украшенного полудрагоценными камнями. Наиболее сложные рисунки герба Татьяна Ласка и Сергей Голубков сначала также планировали делать из металла, но в итоге для создания рисунка мастера воспользовались техникой флорентийской мозаики, которая по долговечности и яркости превосходит даже оригинальный герб Меньшикова, выполненный в керамике с глазурью.

Второе металлическое деревце выросло в центре нового фонтана, который жителям Ломоносова подарили власти. Шестиметровый бронзовый лев, который тянется лапами к дереву является водометом грандиозного фонтана, струи которого бьют в высоту примерно на 1,5 метра и в длину на 5 метров.

Фото: karpovka.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *