Ворота и повороты истории

Повороты истории подчас определяют необычную и сложную судьбу произведений искусства. Московские ворота были построены в девятнадцатом веке, разобраны и восстановлены в бурном двадцатом, к концу того же столетия пришли в катастрофическое состояние и вот совсем недавно были отреставрированы… Впрочем, обо всем по порядку.

vorota2

Установить триумфальные ворота в честь побед российских войск в Турции, Персии и при усмирении Польши повелел в 1832 г. Николай I. Через два года архитектор Василий Стасов разработал проект, предложив соорудить триумфальную арку из чугуна в стиле античного портика-пропилеи. Возводить ее решили около моста через Лиговский канал, где тогда проходила граница города и начиналась дорога на Москву (отсюда и название ворот).

В феврале 1834 г. там был сооружен огромный деревянный щит – макет будущих ворот в масштабе 1:1, то есть тридцать шесть метров в длину и двадцать два в высоту. После этого эксперимента проект был утвержден, и началось строительство, продлившееся четыре года.

vorota

Российские специалисты тогда были признанными лидерами в литье чугуна, и их мастерство позволило осуществить необычный проект. Ведь каждая из двенадцати громадных чугунных колонн состоит из девяти блоков – колец; на колоннах расположен величественный антаблемент и аттик. Все чугунные части ворот весили более 800 тыс. тонн – в то время Московские ворота были крупнейшим в мире сборным сооружением из чугуна. Опыт Стасова по введению в российскую строительную практику этого материала и использованию принципов сборного строительства увенчался полнейшим успехом.

Лаконичную архитектуру дополнял медный декор: фигуры гениев победы, каждая из которых держала в руках герб одной из российских губерний. Завершили арку композицией из воинских трофеев.
На аттике с двух сторон ворот блестела золотом надпись: «Победоносным Российским войскам, в память их подвигов в Персии, Турции и при усмирении Польши в 1826, 1826, 1827, 1828, 1829, 1830, 1831 годах».
Надпись эта объясняет, почему после революции Московские ворота не вписались в историко-эстетическую концепцию новой власти. В 1936 г. памятник был демонтирован. К счастью, перед этим его тщательно обмерили, фрагменты при разборке нумеровались, а затем перевозились на склады. Во время войны чугунные блоки ворот были использованы при сооружении противотанковых заграждений на подступах к Ленинграду.

vorota1

После войны началась разработка проекта восстановления ворот. Осуществился же этот проект только в 1961 г. Воссоздание было сложным: сохранилось только чуть более половины чугунных колец, из тридцати фигур гениев Победы семнадцать пришлось делать заново... Непростым было и существование памятника в последующие годы, ведь реставрационные работы на нем ни разу не проводились. К 2001 г. их состояние стало поистине угрожающим. К счастью, в это время Музею городской скульптуры удалось добиться выделения из городского бюджета средств на «лечение» Московских ворот. Если бы не настойчивость директора музея В.Н. Тимофеева и его сотрудников, памятник продолжал бы стремительно разрушаться.

Музей объявил тендер на проведение реставрационных работ. Выиграл его реставрационный производственно-научный центр «Специалист». Обследование ворот, которое осуществило ЗАО «Эркон» под руководством директора – профессора, доктора технических наук Г.И. Белого, показало, что состояние ворот было крайне сложным.

Московский проспект – оживленная трасса с интенсивным движением, а, следовательно, с высокими вибрационными нагрузками, губительными для памятника. Колонны были пронизаны трещинами, их разъедала коррозия, поскольку крыша (которую при воссоздании ворот сделали не из меди, а из оцинкованного железа) давно уже не спасала их от дождя и снега. К тому же в колоннах были обнаружены «рукотворные» дыры – их пробивали, чтобы укреплять на воротах транспаранты. Были случаи, когда в колонны из достаточно хрупкого чугуна врезались автомобили… Сложным являлось и состояние стилобата (основания ворот). В элементах декора обнаружили много вставок не из меди, а из простой стали. И как замечательно, что сегодня, после реставрации, обо всем этом можно говорить в прошедшем времени!

Повреждения в колоннах были квалифицированно «вылечены». Теперь на них приятно посмотреть – не только снаружи, но и изнутри, – многие не знают, что во внутрь колонны можно зайти, там находятся специальные лестницы. Кстати, внутри колонн нашли медную табличку, на которой были перечислены имена мастеров, восстанавливавших ворота. А имена сотрудников «Специалиста» продолжат этот почетный список.

Все элементы декора были демонтированы, очищены, обработаны, а затем снова смонтированы. Восстановление скульптур оказалось непростым, оно заняло даже больше времени, чем сначала предполагали реставраторы.

При реставрации стилобата некоторые его фрагменты пришлось делать заново.
На каждом этапе работ реставраторам помогали специалисты КГИОП, внимательно и заинтересованно следившие за ходом восстановления памятника.

vorota3.j

Сейчас в мастерских фирмы «Специалист» уже отлиты и позолочены буквы, которые составят памятную надпись – на русском с одной, и на латыни с другой стороны ворот. Надпись мы увидим впервые, поскольку, когда ворота восстанавливали в 1961 г., без нее решили обойтись. Теперь историческая справедливость будет восстановлена.

Кроме того, Московские ворота приобрели свой первоначальный цвет, который идет им гораздо больше, чем та мрачная «танковая» краска, которой их покрыли в начале шестидесятых.

Мастера РПНЦ «Специалист» подчеркивают, что и после реставрации, особенно в наших климатических и экологических условиях, каждому памятнику нужна постоянная забота. Сейчас, например, трамвайные пути, проходящие с двух сторон ворот, находятся в плохом состоянии, поэтому памятник испытывает постоянную вибрационную нагрузку. Надеемся, что Московские ворота не будут лишены заботливого внимания – этот памятник заслужил право на спокойное существование.

Екатерина Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *