«Wire Couture Collection»: высокая мода из колючей проволоки

Платья, которые создает Ли Пеннбейкер (Leigh Pennebaker), на фотографиях очень напоминают fashion-иллюстрации. Но в таком случае они вряд ли выделялись бы среди тысяч себе подобных. На самом деле стильные и изящные произведения нашей героини – это скульптуры, выполненные из жесткой колючей проволоки.

«Wire Couture Collection»: высокая мода из колючей проволоки

«Wire Couture Collection»: высокая мода из колючей проволоки

Стиль, по мнению Ли, это нечто большее, чем ткань или мода. Стиль объясняет, как нужно носить ту или иную вещь и, что даже важнее, — почему. В каждом проволочном платье автор исследует женские формы и жесты без скульптурного представления конкретных частей тела. «Я заинтригована контрастом между материалом и предметами, которые из него получаются», — рассказывает Ли Пеннбейкер. В самом деле, мало кто мог бы предположить, что из колючей проволоки получатся такие элегантные и утонченные силуэты.

«Wire Couture Collection»: высокая мода из колючей проволоки

«Мои скульптуры – результат моего постоянного восхищения модой, женщинами и красотой. Я считаю свои работы трехмерными карикатурами, через которые я передаю дух южных красавиц, див, стерв и инженю», — говорит Ли Пеннбейкер. Каждое платье-скульптура названо женским именем. Как объясняет автор, уже готовое платье само «подсказывало», какое же имя ему больше всего подойдет. Так, в коллекции есть скульптуры по имени Одри, Бриджит, Камилла, Кармен, Коко, Вивьен, Гвен, Изабель и другие. Кроме того, все платья представляют различные стили, а «позы» воображаемых женщин не повторяются. В коллекции есть модели-миниатюры и платья «в человеческий рост».

«Wire Couture Collection»: высокая мода из колючей проволоки

Ли родилась и выросла в городе Стар (штат Миссисипи). Создание фантастических fashion-иллюстраций было ее любимым занятием в детстве, а в 14 лет девочка начала посещать уроки рисования. Окончив в 2001 году колледж, Ли переехала на Манхэттен, где у нее было больше шансов осуществить свою мечту – работать в индустрии моды. С того времени она многого добилась: ее работы выставлялись в витринах Barneys New York, Saks Fifth Avenue, Calypso, Frock Vintage, Fragments, Shreve Crump&Low. Ее работы находятся во многих приватных коллекциях как в США, так и в Европе и Южной Африке.

Художественный металл: художники, работы, темы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *