«Железная» экспедиция в 5 архивных статьях

Лондон, Токио, Нью-Йорк, Екатеринбург, Чикаго – эти совершенно непохожие друг на друга города разделяют тысячи километров. Но, несмотря на это, есть в них кое-что общее – их жители любят украшать свою жизнь металлическими деталями. Это могут быть очень простые по стилю и технологии изготовления предметы, а могут быть оригинальные авторские работы или сохранившиеся до наших дней старинные кованые изделия. Авторы 7 статей, опубликованных в разных выпусках журнала «Мир металла», предлагают пройтись в поисках необычных железных элементов по улочкам городов разных стран мира.

Трио музыкантов в Японии. Медь. Сварка

Трио музыкантов в Японии. Медь. Сварка

Стальной цвет сакуры

Принципы пространственной организации и взаимодействия с ландшафтом, конструктивные решения, которые считаются главными достижениями современной архитектуры, столетиями бытовали в японском зодчестве. А вот металл пришел в японскую архитектуру относительно недавно.

Япония: легкость и изящество

Современная Япония: бетон, стекло, металл. Но и в новых технологиях прослеживается следование традициям. Страна восходящего солнца сохраняет верность легкости и изяществу.

Медный факел над Нью-Йорком

Идея создания статуи, названной позже «Свобода, несущая свет миру» родилась отнюдь не у американцев, а у группы французов, пожелавших выразить восхищение великой республикой по ту сторону Атлантики.

Красота по-американски: небоскреб

Знаменитая архитектурная школа, подарившая миру современный небоскреб, родилась в послепожарном Чикаго. А настоящим отцом высоток считается ее основатель – Уильям Ле Барон Дженни.

Нью-Йорк… Небоскребы Манхэттена, статуя Свободы, Бруклинский мост?

Нью-Йорк таит свои прелести от глаз поверхностного наблюдателя в переплетении «стрит» и «авеню», но с готовностью демонстрирует их тем, кто этого действительно желает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *