Живая природа в металле: парковая скульптура Александра Безручко

Вознёсшееся в небо гнездо аистов, греющаяся на камне ящерица или богомол притаившийся в ожидании жертвы... в природе такую картину можно застать лишь при большой удаче. Мастер парковой скульптуры Александр Безручко сохраняет эти мимолётные сцены ваяя скульптуры, даря всем чудесное единение с живой природой. Все композиции выполнены из металла, но в них нет и следа тяжеловесности — фигуры дышат движением, лёгкостью и жизнью.

Александр Безручко. Танец аистов

Александр Безручко. Танец аистов

Александр Безручко. Птица (Парковая скульптура)  

Александр Безручко. Птица (Парковая скульптура)

Кузнечное мастерство всегда было уделом людей талантливых. Именно в нём нашёл своё призвание днепропетровский художник Александр Безручко.

Создание кованой парковой скульптуры требует очень нетривиальных способностей: кроме дара ощутить и представить прекрасное, нужно помнить, что она станет частью гораздо большего архитектурно-ландшафтного ансамбля. И это видно в каждой фигуре созданной Александром.

Александр Безручко. Богомол (Парковая скульптура)

Александр Безручко. Богомол (Парковая скульптура)

Металл часто представляют как антипод жизни – мёртвый, холодный и бесчувственный, но пройдя через руки мастера, каждый кусочек металла из которого состоит скульптура впитает дух произведения (как невероятно преображается железо в скульптурах Парк Чен-гела (Park Chan-girl) или проволока в разваливающихся скульптурах Томохиро Инаба). Приняв свою уникальную форму, холодная сталь заиграет всеми красками жизни.

Александр Безручко. Рыба на ножках (Парковая скульптура)

Александр Безручко. Рыба на ножках (Парковая скульптура)

Александр Безручко. Собака с ключиком.

Александр Безручко. Собака с ключиком

Александр Безручко. Ящерица.

Александр Безручко. Ящерица

Безручко начал работать с металлом лишь в последние годы, но достигнутый им уровень мастерства невероятно высок. Среди его работ не только парковые скульптуры, но и настольные статуэтки, рельефные сцены, оригинальные элементы интерьера и даже флюгеры. Не зря его фамилия легко ассоциируется со знаменитым Левшой! А ведь филигранная работа кузнеца кроме таланта, требует ещё и большой физической силы. На сайте-блоге художника представлены репродукции лучших его работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *